Лазерная гинекология

Как известно, женщина может многое — останавливать на скаку коней, входить в горящие избы, покорять мужские сердца, создавать и хранить домашний очаг, воспитывать чудесных детей… Но чтобы на все это хватало сил и энергии, надо быть здоровой. И, конечно, счастливой.

А жизнь женщины, увы, порой омрачают неприятные мелочи, о которых не принято говорить во всеуслышание, но которые, если их запустить, могут перерасти в большие проблемы. Как с ними бороться, расскажет врач высшей категории, кандидат медицинских наук, хирург Марина Игошина.

— Марина Николаевна, о каких таких «отравителях» счастливой жизни женщины пойдет речь?

— Это гинекологические проблемы, которые вроде бы и лечат, но результаты не всегда оказываются эффективными: симптомы возвращаются, и все начинается сначала.

Например?

— Например недержание мочи — почти каждая вторая женщина старше 45 лет мучается от этого. Конфуз слова сопровождает любой чих. Одна из главных причин — снижение эластичности мышц и связок тазового дна. Лекарства подходят не всем, а операция сопряжена с рисками и требует реабилитации.

Другая проблема, которая, вопреки расхожему заблуждению, касается отнюдь не только пожилых женщин, — это пролапс гениталий (выпадение внутренних половых органов). И она тоже напрямую связана со снижением функции поддерживающего аппарата мышц тазового дна. Лечение требует ношения специальных бандажей, а также хирургического вмешательства. На это тоже решится не каждая.

Другие недуги, связанные с изменением состояния влагалища, — это атрофия его слизистой и физическое увеличение данной части тела. Понятно, что ни то, ни другое комфорта в жизни не добавляют… И если с первой напастью еще можно справиться, применяя увлажнители и гормональную терапию (к использованию которой, впрочем, есть много противопоказаний), то с синдромом большого влагалища справится лишь хирургическая операция.

Как видите, у всех перечисленных заболеваний и синдромов сходные причины — ослабление эластичности тканей и мышц. К счастью, теперь можно не рисковать попусту и не пичкать себя лекарствами: в медицине произнесено новое слово, а точнее два — IntimaLase и IncontiLase.

— Судя по всему, это лазерные технологии?

— Да, но особенные. Эта инновационная разработка появилась в 2011 году в Словении, в компании Fotona. Она защищена мировыми патентами, с успехом во многих странах, а вот теперь появилась и в Пензе.

—    Чем это отличается от обычного лазера?

— Хотя тут на ткани тоже воздействует лазерная энергия, но она не прожигает их, а лишь нагревает. И самое главное, что при этом в клетках  начинает вырабатываться новый коллаген! Вы понимаете, что это означает: ткани становятся эластичными, упругими. Уменьшается объем влагалища, исчезают симптомы атрофии слизистой оболочки, недержания мочи и даже восстанавливается активность точки G.

— Неужели к женщине возвращается вся палитра ощущений и эмоций половой жизни?

— Да! Увеличивается частота и качество оргазмов. Кстати, мужчины подтверждают: если женщина прошла такую операцию, сексуальные отношения с ней приобретают новую приятную остроту!

— Интимный лазер для Пензы в новинку. Можно ли быть уверенными, что это безопасно?

— Конечно. Результаты этой процедуры давно ощутили на себе жительницы Европы. Кроме того, эффективность и безопасность технологий подтверждена и результатами клинических исследований российских и зарубежных специалистов. Удовлетворенность пациентами после процедуры — 90%! Сейчас технологии IncontiLase и IntimaLase активно используются в США, Франции, Германии, Англии, Хорватии, Турции, Боливии, Бразилии, Словении, Эквадоре и других странах, а теперь с гордостью — и в России!

— Можно ли проходить такую процедуру тем, кто уже перенес хирургические операции в этой зоне? Или после тяжелых родов?

— Интимный FT лазер тут как раз показан: он сглаживает рубцы на стенке влагалища (послеродовые и послеоперационные), устраняет провисание стенок влагалища и симптомы недержания мочи.

— Нужно ли как-то готовиться к такой процедуре?

— Нет, она никак не скажется на вашем обычном ритме жизни. Кроме того, не нужна реабилитация, как после обычного хирургического вмешательства.

— Сколько по времени длится лечение?

— Всего лишь 15-20 минут. Это совершенно безболезненно (ткани ведь не повреждаются), и никаких осложнений не бывает.

 

 

 

Ответить